ニッポンの地方野菜
著者
書誌事項
ニッポンの地方野菜
KADOKAWA, 2017.8
- タイトル別名
-
地方野菜 : ニッポンの
- タイトル読み
-
ニッポン ノ チホウ ヤサイ
大学図書館所蔵 全40件
  青森
  岩手
  宮城
  秋田
  山形
  福島
  茨城
  栃木
  群馬
  埼玉
  千葉
  東京
  神奈川
  新潟
  富山
  石川
  福井
  山梨
  長野
  岐阜
  静岡
  愛知
  三重
  滋賀
  京都
  大阪
  兵庫
  奈良
  和歌山
  鳥取
  島根
  岡山
  広島
  山口
  徳島
  香川
  愛媛
  高知
  福岡
  佐賀
  長崎
  熊本
  大分
  宮崎
  鹿児島
  沖縄
  韓国
  中国
  タイ
  イギリス
  ドイツ
  スイス
  フランス
  ベルギー
  オランダ
  スウェーデン
  ノルウェー
  アメリカ
この図書・雑誌をさがす
注記
月刊誌『趣味の園芸やさいの時間』(NHK出版) の2010年4月号から2015年3月号まで5年間にわたって連載された「築地御厨・内田悟さんに教わるニッポン地方野菜」と2015年4月号から2016年3月号まで1年間にわたって連載された「ニッポン地方野菜を味わう!」をもとに、大幅に加筆、再構成したもの
参考文献: p174
内容説明・目次
内容説明
野菜の目利きが贈る日本野菜の魅力。選び方から食べ方まで指南します!
目次
- 春から夏の地方野菜(なすのなかま;とうがらしのなかま;きゅうり、瓜のなかま;かぼちゃのなかま;豆のなかま)
- 秋から冬の地方野菜(大根のなかま;かぶのなかま;漬け菜のなかま;根菜のなかま;ねぎのなかま)
「BOOKデータベース」 より