明日のおかずも一緒に仕込める忙しい人のための「ついでレシピ」

書誌事項

明日のおかずも一緒に仕込める忙しい人のための「ついでレシピ」

笠原将弘著

家の光協会, 2017.9

タイトル読み

アス ノ オカズ モ イッショ ニ シコメル イソガシイ ヒト ノ タメ ノ ツイデ レシピ

大学図書館所蔵 件 / 6

この図書・雑誌をさがす

内容説明・目次

内容説明

今日のおかずを作るついでにささっと下ごしらえするだけで明日のごはん作りがぐっとラクに!

目次

  • 肉のついでレシピ(豚バラ薄切り肉400gで豚しゃぶを作る。—ついでに残りの豚肉も塩ゆでに;豚ロース肉4枚で南蛮焼きを作る。—ついでに残りの肉もしょうゆ漬けに;豚バラ塊肉800gで角煮を作る。—ついでに残りの肉も下ゆでする。 ほか)
  • 魚介のついでレシピ(生ざけの切り身4切れで竜田揚げを作る。—ついでに残りのさけはみそ漬けに;さばの半身4枚でトマトみそ煮を作る。—ついでに残りのさばは塩漬けに;ぶりの切り身4切れでステーキを作る。—ついでに残りのぶりはしょうゆ漬けに ほか)
  • 野菜のついでレシピ(キャベツ1個はざく切りにし、ゆでる(ゆでキャベツ);大根1本はせん切りにする(せん切り大根);じゃがいも4個はゆでて水けをとばす(粉ふきいも) ほか)

「BOOKデータベース」 より

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BB24507154
  • ISBN
    • 9784259565480
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    95p
  • 大きさ
    26cm
  • 分類
  • 件名
ページトップへ