おいしさと鮮度の見方がわかる!旬の魚事典

著者

    • 飯田, 知誉 イイダ, トモヤス

書誌事項

おいしさと鮮度の見方がわかる!旬の魚事典

飯田知誉監修

宝島社, 2017.7

タイトル別名

旬の魚事典 : おいしさと鮮度の見方がわかる!

タイトル読み

オイシサ ト センド ノ ミカタ ガ ワカル シュン ノ サカナ ジテン

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注記

参考文献: p127

内容説明・目次

内容説明

初心者でも簡単!激ウマ魚の選び方。イケメン・小顔の魚がおいしい?脂の乗りは天然より養殖のほうが上?白身と赤身で保存方法が違う?魚をおいしく食べる「答え」がここに!

目次

  • 序章 魚のおいしさ=鮮度×脂×調理法
  • 1章 春の魚
  • 2章 夏の魚
  • 3章 秋の魚
  • 4章 冬の魚
  • 5章 海藻

「BOOKデータベース」 より

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BB24509422
  • ISBN
    • 9784800273130
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    127p
  • 大きさ
    21cm
  • 分類
  • 件名
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