おいしさと鮮度の見方がわかる!旬の魚事典
著者
書誌事項
おいしさと鮮度の見方がわかる!旬の魚事典
宝島社, 2017.7
- タイトル別名
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旬の魚事典 : おいしさと鮮度の見方がわかる!
- タイトル読み
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オイシサ ト センド ノ ミカタ ガ ワカル シュン ノ サカナ ジテン
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注記
参考文献: p127
内容説明・目次
内容説明
初心者でも簡単!激ウマ魚の選び方。イケメン・小顔の魚がおいしい?脂の乗りは天然より養殖のほうが上?白身と赤身で保存方法が違う?魚をおいしく食べる「答え」がここに!
目次
- 序章 魚のおいしさ=鮮度×脂×調理法
- 1章 春の魚
- 2章 夏の魚
- 3章 秋の魚
- 4章 冬の魚
- 5章 海藻
「BOOKデータベース」 より