ミャンマーで米、ひとめぼれを作る

Bibliographic Information

ミャンマーで米、ひとめぼれを作る

橋本玲写真文

(世界のあちこちでニッポン)

理論社, 2017.2

Title Transcription

ミャンマー デ コメ ヒトメボレ オ ツクル

Available at  / 3 libraries

Note

参考文献・資料: 巻末

Description and Table of Contents

Description

世界の国の人々の生活に役立ちたいと、現地の人たちといっしょに働く日本人がたくさいいます。今回は、日本の米作りを教える、橋本さん。ミャンマーの人になにを伝えて、そしてミャンマーの人になにを教えられたのでしょう。

Table of Contents

  • わたしたちは、日本の米を作っています
  • ミャンマーは、どこにある?
  • 米を作っているのは、ミャンマーのどこ?
  • どのくらいの量の米がとれるの?
  • ミャンマーの「長い米」と日本の「短い米」
  • ミャンマーで「ひとめぼれ」を作る理由
  • 「ひとめぼれ」の特徴
  • 日本式米作りの流れ
  • ミャンマー式米作りの流れ
  • ぼくたちの米作り「水田を作る」〔ほか〕

by "BOOK database"

Related Books: 1-1 of 1

Details

  • NCID
    BB24509466
  • ISBN
    • 9784652201800
  • Country Code
    ja
  • Title Language Code
    jpn
  • Text Language Code
    jpn
  • Place of Publication
    東京
  • Pages/Volumes
    63p
  • Size
    29cm
  • Classification
  • Subject Headings
  • Parent Bibliography ID
Page Top