食品衛生学
著者
書誌事項
食品衛生学
(新食品・栄養科学シリーズ, . 食べ物と健康||タベモノ ト ケンコウ ; 5)
化学同人, 2017.9
新版
- タイトル読み
-
ショクヒン エイセイガク
大学図書館所蔵 全107件
  青森
  岩手
  宮城
  秋田
  山形
  福島
  茨城
  栃木
  群馬
  埼玉
  千葉
  東京
  神奈川
  新潟
  富山
  石川
  福井
  山梨
  長野
  岐阜
  静岡
  愛知
  三重
  滋賀
  京都
  大阪
  兵庫
  奈良
  和歌山
  鳥取
  島根
  岡山
  広島
  山口
  徳島
  香川
  愛媛
  高知
  福岡
  佐賀
  長崎
  熊本
  大分
  宮崎
  鹿児島
  沖縄
  韓国
  中国
  タイ
  イギリス
  ドイツ
  スイス
  フランス
  ベルギー
  オランダ
  スウェーデン
  ノルウェー
  アメリカ
この図書・雑誌をさがす
注記
ガイドライン準拠
参考書、参考情報: p179-180
内容説明・目次
目次
- 食品の安全
- 食品衛生法と関連法規、食品衛生行政、食中毒の発生状況
- 細菌性食中毒
- 食品媒介感染症
- 動物性自然毒食中毒:魚介類の毒
- 植物性自然毒食中毒
- 化学性食中毒
- 真菌中毒症
- 食品の変質
- 食品添加物
- 食品の器具・容器包装、異物、衛生動物
- 食品汚染物質
- 食品の毒性学
「BOOKデータベース」 より