西洋料理のコツ
Author(s)
Bibliographic Information
西洋料理のコツ
(角川文庫, 20556)
KADOKAWA, 2017.9
- Other Title
-
角川ソフィア文庫
- Title Transcription
-
セイヨウ リョウリ ノ コツ
Available at 15 libraries
  Aomori
  Iwate
  Miyagi
  Akita
  Yamagata
  Fukushima
  Ibaraki
  Tochigi
  Gunma
  Saitama
  Chiba
  Tokyo
  Kanagawa
  Niigata
  Toyama
  Ishikawa
  Fukui
  Yamanashi
  Nagano
  Gifu
  Shizuoka
  Aichi
  Mie
  Shiga
  Kyoto
  Osaka
  Hyogo
  Nara
  Wakayama
  Tottori
  Shimane
  Okayama
  Hiroshima
  Yamaguchi
  Tokushima
  Kagawa
  Ehime
  Kochi
  Fukuoka
  Saga
  Nagasaki
  Kumamoto
  Oita
  Miyazaki
  Kagoshima
  Okinawa
  Korea
  China
  Thailand
  United Kingdom
  Germany
  Switzerland
  France
  Belgium
  Netherlands
  Sweden
  Norway
  United States of America
Search this Book/Journal
Note
学研2003年刊を加筆、修正して再構成
引用文献, 参考文献: p369-371
ブックジャケットに「角川ソフィア文庫N-224-1」の表示あり
Description and Table of Contents
Description
肉・魚介・野菜・卵・パスタ・ソース…。素材別、ジャンル別に、すぐに使えるコツと裏技を徹底網羅し、その一つひとつに科学的な裏付けを解説した新しいタイプの秘伝書。プロの技と、明確な料理の科学で、ジューシーなハンバーグもふわふわオムレツも、お手のもの。理屈が分かれば、レストランに行ったときの楽しみも倍増すること間違いなし。知れば知るほど料理作りに挑戦したくなる、辻調直伝の凄技満載の実践バイブル。
Table of Contents
- 第1章 肉料理
- 第2章 魚料理
- 第3章 卵料理
- 第4章 野菜料理
- 第5章 パスタ料理・リゾット
- 第6章 ドレッシング
- 第7章 だし汁・スープ・ソース
- 調理科学解説 知っておきたい基礎知識
- 早分かり調理のコツ虎の巻
by "BOOK database"