西洋料理のコツ

Author(s)

Bibliographic Information

西洋料理のコツ

的場輝佳, 西川清博, 木村万紀子 [著]

(角川文庫, 20556)

KADOKAWA, 2017.9

Other Title

角川ソフィア文庫

Title Transcription

セイヨウ リョウリ ノ コツ

Available at  / 15 libraries

Note

学研2003年刊を加筆、修正して再構成

引用文献, 参考文献: p369-371

ブックジャケットに「角川ソフィア文庫N-224-1」の表示あり

Description and Table of Contents

Description

肉・魚介・野菜・卵・パスタ・ソース…。素材別、ジャンル別に、すぐに使えるコツと裏技を徹底網羅し、その一つひとつに科学的な裏付けを解説した新しいタイプの秘伝書。プロの技と、明確な料理の科学で、ジューシーなハンバーグもふわふわオムレツも、お手のもの。理屈が分かれば、レストランに行ったときの楽しみも倍増すること間違いなし。知れば知るほど料理作りに挑戦したくなる、辻調直伝の凄技満載の実践バイブル。

Table of Contents

  • 第1章 肉料理
  • 第2章 魚料理
  • 第3章 卵料理
  • 第4章 野菜料理
  • 第5章 パスタ料理・リゾット
  • 第6章 ドレッシング
  • 第7章 だし汁・スープ・ソース
  • 調理科学解説 知っておきたい基礎知識
  • 早分かり調理のコツ虎の巻

by "BOOK database"

Related Books: 1-1 of 1

  • 角川文庫

    角川書店 1949-

    Available at 1 libraries

Details

  • NCID
    BB24511832
  • ISBN
    • 9784044002688
  • Country Code
    ja
  • Title Language Code
    jpn
  • Text Language Code
    jpn
  • Place of Publication
    東京
  • Pages/Volumes
    371p
  • Size
    15cm
  • Classification
  • Subject Headings
  • Parent Bibliography ID
Page Top