西洋料理のコツ
著者
書誌事項
西洋料理のコツ
(角川文庫, 20556)
KADOKAWA, 2017.9
- タイトル別名
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角川ソフィア文庫
- タイトル読み
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セイヨウ リョウリ ノ コツ
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注記
学研2003年刊を加筆、修正して再構成
引用文献, 参考文献: p369-371
ブックジャケットに「角川ソフィア文庫N-224-1」の表示あり
内容説明・目次
内容説明
肉・魚介・野菜・卵・パスタ・ソース…。素材別、ジャンル別に、すぐに使えるコツと裏技を徹底網羅し、その一つひとつに科学的な裏付けを解説した新しいタイプの秘伝書。プロの技と、明確な料理の科学で、ジューシーなハンバーグもふわふわオムレツも、お手のもの。理屈が分かれば、レストランに行ったときの楽しみも倍増すること間違いなし。知れば知るほど料理作りに挑戦したくなる、辻調直伝の凄技満載の実践バイブル。
目次
- 第1章 肉料理
- 第2章 魚料理
- 第3章 卵料理
- 第4章 野菜料理
- 第5章 パスタ料理・リゾット
- 第6章 ドレッシング
- 第7章 だし汁・スープ・ソース
- 調理科学解説 知っておきたい基礎知識
- 早分かり調理のコツ虎の巻
「BOOKデータベース」 より