Bibliographic Information

食と健康の一億年史

スティーブン・レ著 ; 大沢章子訳

亜紀書房, 2017.10

Other Title

100 million years of food

Title Transcription

ショク ト ケンコウ ノ イチオクネンシ

Description and Table of Contents

Description

驚くべき食と生命のダイナミズム、学ぶべき祖先たちの進化と適応!食の多様性にはすべて理由があった!昆虫、果実、肉、魚、穀物…。栄養学、進化論、自然人類学の見地から、人類のエネルギー摂取における謎に満ちた遠大な歴史に迫る。

Table of Contents

  • 昆虫を食べないなんて
  • ドリアンが落ちる季節
  • 肉は性欲を高める
  • 魚は健康にいいけれど
  • でんぷんの帝国
  • 万能薬—水・アルコール・乳製品
  • 盗人の真実—感染症・寄生虫
  • 二度目の沖縄戦
  • 食物の未来

by "BOOK database"

Details
  • NCID
    BB24560612
  • ISBN
    • 9784750515250
  • Country Code
    ja
  • Title Language Code
    jpn
  • Text Language Code
    jpn
  • Original Language Code
    eng
  • Place of Publication
    東京
  • Pages/Volumes
    326p
  • Size
    20cm
  • Classification
  • Subject Headings
Page Top