Bibliographic Information

栄養管理プロセス : 基礎と概念

木戸康博, 小倉嘉夫, 真鍋祐之編

(管理栄養士養成課程におけるモデルコアカリキュラム2015準拠, 第1巻)

医歯薬出版, 2017.9

第2版

Other Title

Eiyokanripurosesu

Title Transcription

エイヨウ カンリ プロセス : キソ ト ガイネン

Available at  / 67 libraries

Note

文献: p113-114

監修: 日本栄養改善学会

執筆者: 岡本美紀, 小倉嘉夫, 恩田理恵, 木戸康弘, 清水典子, 曽川美佐子, 高橋智子, 高橋史江, 田中弥生, 橋本加代, 眞鍋祐之, 吉岡有紀子

「栄養ケア・マネジメント」医歯薬出版 (2012.7) の改題・改訂

その他のタイトルは標題紙裏による

Description and Table of Contents

Table of Contents

  • 1 栄養管理の基礎(栄養管理の概念;栄養管理の過程;栄養支援の内容 ほか)
  • 2 栄養管理プロセス(栄養スクリーニングの方法;栄養評価の方法;栄養診断 ほか)
  • 3 栄養管理プロセスの事例(公衆栄養における栄養管理;栄養教育における栄養管理;臨床栄養における栄養管理 ほか)

by "BOOK database"

Related Books: 1-1 of 1

Details

  • NCID
    BB24574526
  • ISBN
    • 9784263706817
  • Country Code
    ja
  • Title Language Code
    jpn
  • Text Language Code
    jpn
  • Place of Publication
    東京
  • Pages/Volumes
    xiii, 122p
  • Size
    26cm
  • Classification
  • Subject Headings
  • Parent Bibliography ID
Page Top