栄養管理プロセス : 基礎と概念
Author(s)
Bibliographic Information
栄養管理プロセス : 基礎と概念
(管理栄養士養成課程におけるモデルコアカリキュラム2015準拠, 第1巻)
医歯薬出版, 2017.9
第2版
- Other Title
-
Eiyokanripurosesu
- Title Transcription
-
エイヨウ カンリ プロセス : キソ ト ガイネン
Available at / 67 libraries
-
Chiba Prefectural University of Health Sciences Makuhari Campus Library
498.14||Ka58||140021717
-
No Libraries matched.
- Remove all filters.
Search this Book/Journal
Note
文献: p113-114
監修: 日本栄養改善学会
執筆者: 岡本美紀, 小倉嘉夫, 恩田理恵, 木戸康弘, 清水典子, 曽川美佐子, 高橋智子, 高橋史江, 田中弥生, 橋本加代, 眞鍋祐之, 吉岡有紀子
「栄養ケア・マネジメント」医歯薬出版 (2012.7) の改題・改訂
その他のタイトルは標題紙裏による
Description and Table of Contents
Table of Contents
- 1 栄養管理の基礎(栄養管理の概念;栄養管理の過程;栄養支援の内容 ほか)
- 2 栄養管理プロセス(栄養スクリーニングの方法;栄養評価の方法;栄養診断 ほか)
- 3 栄養管理プロセスの事例(公衆栄養における栄養管理;栄養教育における栄養管理;臨床栄養における栄養管理 ほか)
by "BOOK database"