冷凍保存レシピbook : 解凍テクがおいしさのコツ!
著者
書誌事項
冷凍保存レシピbook : 解凍テクがおいしさのコツ!
朝日新聞出版, c2017
- タイトル別名
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解凍テクがおいしさのコツ冷凍保存レシピbook
- タイトル読み
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レイトウ ホゾン レシピ book : カイトウ テク ガ オイシサ ノ コツ
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注記
監修: 鈴木徹
ブックジャケットの出版年月: 2017.7
おもに図版
内容説明・目次
内容説明
ブランチングって何?冷凍している間、おいしさを保つには?冷凍中の乾燥を防ぐ方法は?一尾魚は内臓をつけたまま、冷凍してもOK!金属トレーにのせて急速冷凍できるの?全300種冷凍&解凍テク。
目次
- 1 冷凍&解凍の基本(食品を冷凍する前と後では何が違う?;冷凍に向いている食材って? ほか)
- 2 おどろきのおいしさ!肉の下味冷凍レシピ&素材冷凍HOW TO(鶏もも肉のしょうがじょうゆ漬け;鶏むね肉のハーブマリネ ほか)
- 3 しっとり、やわらか!魚介の下味冷凍レシピ&素材冷凍HOW TO(あじのジェノバ漬け;いわしのごまみりん漬け ほか)
- 4 目からウロコ!豆・大豆製品・乳製品・卵の下味冷凍レシピ&素材冷凍HOW TO(ひよこ豆のマリネ;油揚げの甘辛浸し ほか)
- 5 おいしく食べきる!野菜の下味冷凍レシピ&素材冷凍HOW TO(おろし野菜のトマトソース風;赤・黄パプリカのさっぱりマリネ ほか)
「BOOKデータベース」 より