書誌事項

冷凍保存レシピbook : 解凍テクがおいしさのコツ!

牛尾理恵料理 ; 朝日新聞出版編著

朝日新聞出版, c2017

タイトル別名

解凍テクがおいしさのコツ冷凍保存レシピbook

タイトル読み

レイトウ ホゾン レシピ book : カイトウ テク ガ オイシサ ノ コツ

注記

監修: 鈴木徹

ブックジャケットの出版年月: 2017.7

おもに図版

内容説明・目次

内容説明

ブランチングって何?冷凍している間、おいしさを保つには?冷凍中の乾燥を防ぐ方法は?一尾魚は内臓をつけたまま、冷凍してもOK!金属トレーにのせて急速冷凍できるの?全300種冷凍&解凍テク。

目次

  • 1 冷凍&解凍の基本(食品を冷凍する前と後では何が違う?;冷凍に向いている食材って? ほか)
  • 2 おどろきのおいしさ!肉の下味冷凍レシピ&素材冷凍HOW TO(鶏もも肉のしょうがじょうゆ漬け;鶏むね肉のハーブマリネ ほか)
  • 3 しっとり、やわらか!魚介の下味冷凍レシピ&素材冷凍HOW TO(あじのジェノバ漬け;いわしのごまみりん漬け ほか)
  • 4 目からウロコ!豆・大豆製品・乳製品・卵の下味冷凍レシピ&素材冷凍HOW TO(ひよこ豆のマリネ;油揚げの甘辛浸し ほか)
  • 5 おいしく食べきる!野菜の下味冷凍レシピ&素材冷凍HOW TO(おろし野菜のトマトソース風;赤・黄パプリカのさっぱりマリネ ほか)

「BOOKデータベース」 より

詳細情報
  • NII書誌ID(NCID)
    BB24582455
  • ISBN
    • 9784023331600
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    159p
  • 大きさ
    21cm
  • 分類
  • 件名
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