冷凍保存レシピbook : 解凍テクがおいしさのコツ!
Author(s)
Bibliographic Information
冷凍保存レシピbook : 解凍テクがおいしさのコツ!
朝日新聞出版, c2017
- Other Title
-
解凍テクがおいしさのコツ冷凍保存レシピbook
- Title Transcription
-
レイトウ ホゾン レシピ book : カイトウ テク ガ オイシサ ノ コツ
Available at 6 libraries
  Aomori
  Iwate
  Miyagi
  Akita
  Yamagata
  Fukushima
  Ibaraki
  Tochigi
  Gunma
  Saitama
  Chiba
  Tokyo
  Kanagawa
  Niigata
  Toyama
  Ishikawa
  Fukui
  Yamanashi
  Nagano
  Gifu
  Shizuoka
  Aichi
  Mie
  Shiga
  Kyoto
  Osaka
  Hyogo
  Nara
  Wakayama
  Tottori
  Shimane
  Okayama
  Hiroshima
  Yamaguchi
  Tokushima
  Kagawa
  Ehime
  Kochi
  Fukuoka
  Saga
  Nagasaki
  Kumamoto
  Oita
  Miyazaki
  Kagoshima
  Okinawa
  Korea
  China
  Thailand
  United Kingdom
  Germany
  Switzerland
  France
  Belgium
  Netherlands
  Sweden
  Norway
  United States of America
Search this Book/Journal
Note
監修: 鈴木徹
ブックジャケットの出版年月: 2017.7
おもに図版
Description and Table of Contents
Description
ブランチングって何?冷凍している間、おいしさを保つには?冷凍中の乾燥を防ぐ方法は?一尾魚は内臓をつけたまま、冷凍してもOK!金属トレーにのせて急速冷凍できるの?全300種冷凍&解凍テク。
Table of Contents
- 1 冷凍&解凍の基本(食品を冷凍する前と後では何が違う?;冷凍に向いている食材って? ほか)
- 2 おどろきのおいしさ!肉の下味冷凍レシピ&素材冷凍HOW TO(鶏もも肉のしょうがじょうゆ漬け;鶏むね肉のハーブマリネ ほか)
- 3 しっとり、やわらか!魚介の下味冷凍レシピ&素材冷凍HOW TO(あじのジェノバ漬け;いわしのごまみりん漬け ほか)
- 4 目からウロコ!豆・大豆製品・乳製品・卵の下味冷凍レシピ&素材冷凍HOW TO(ひよこ豆のマリネ;油揚げの甘辛浸し ほか)
- 5 おいしく食べきる!野菜の下味冷凍レシピ&素材冷凍HOW TO(おろし野菜のトマトソース風;赤・黄パプリカのさっぱりマリネ ほか)
by "BOOK database"