本当においしい肉料理はおウチでつくりなさい
著者
書誌事項
本当においしい肉料理はおウチでつくりなさい
青春出版社, 2017.9
- タイトル読み
-
ホントウ ニ オイシイ ニクリョウリ ワ オウチ デ ツクリナサイ
大学図書館所蔵 件 / 全4件
-
該当する所蔵館はありません
- すべての絞り込み条件を解除する
この図書・雑誌をさがす
内容説明・目次
内容説明
日本一予約のとれない料理教室のシェフが伝授!どんな肉でもうまみを最大限に引き出す20のレシピ。
目次
- 肉料理の基本—まずはルールと法則について
- 01 ロースト—肉好きならぜひマスターしたい、失敗知らずの調理法
- 02 ソテー—フライパンを“弱火”で使いこなせば失敗知らず!
- 03 グリル—実は魚だけじゃない!肉でも活用できる魚焼きグリル
- 04 ボイル—この“ひと手間”で長時間煮込んでも肉がパサつかなくなる
- 05 フライ・コンフィ・ムニエル—“あげ物”の概念が変わる!肉のおいしさを引き出す、油を使った調理法
- 06 スチーム—低温の蒸気で加熱するしっとり感重視の調理法
「BOOKデータベース」 より