本当においしい肉料理はおウチでつくりなさい

書誌事項

本当においしい肉料理はおウチでつくりなさい

水島弘史著

青春出版社, 2017.9

タイトル読み

ホントウ ニ オイシイ ニクリョウリ ワ オウチ デ ツクリナサイ

大学図書館所蔵 件 / 4

この図書・雑誌をさがす

内容説明・目次

内容説明

日本一予約のとれない料理教室のシェフが伝授!どんな肉でもうまみを最大限に引き出す20のレシピ。

目次

  • 肉料理の基本—まずはルールと法則について
  • 01 ロースト—肉好きならぜひマスターしたい、失敗知らずの調理法
  • 02 ソテー—フライパンを“弱火”で使いこなせば失敗知らず!
  • 03 グリル—実は魚だけじゃない!肉でも活用できる魚焼きグリル
  • 04 ボイル—この“ひと手間”で長時間煮込んでも肉がパサつかなくなる
  • 05 フライ・コンフィ・ムニエル—“あげ物”の概念が変わる!肉のおいしさを引き出す、油を使った調理法
  • 06 スチーム—低温の蒸気で加熱するしっとり感重視の調理法

「BOOKデータベース」 より

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BB24600965
  • ISBN
    • 9784413112260
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    95p
  • 大きさ
    21cm
  • 分類
  • 件名
ページトップへ