カレーの教科書
著者
書誌事項
カレーの教科書
(調べる学習百科)
岩崎書店, 2017.8
- タイトル読み
-
カレー ノ キョウカショ
大学図書館所蔵 全14件
  青森
  岩手
  宮城
  秋田
  山形
  福島
  茨城
  栃木
  群馬
  埼玉
  千葉
  東京
  神奈川
  新潟
  富山
  石川
  福井
  山梨
  長野
  岐阜
  静岡
  愛知
  三重
  滋賀
  京都
  大阪
  兵庫
  奈良
  和歌山
  鳥取
  島根
  岡山
  広島
  山口
  徳島
  香川
  愛媛
  高知
  福岡
  佐賀
  長崎
  熊本
  大分
  宮崎
  鹿児島
  沖縄
  韓国
  中国
  タイ
  イギリス
  ドイツ
  スイス
  フランス
  ベルギー
  オランダ
  スウェーデン
  ノルウェー
  アメリカ
この図書・雑誌をさがす
注記
参考資料: 巻末
索引: p63
内容説明・目次
内容説明
カレーの歴史、昔と今の調理法、インドの食べ方、スパイスとハーブの特徴、カレーの色のひみつ、レトルトカレーの工場見学…。この本は、カレーにまつわるさまざまなことがらについて学べる“教科書”です。もちろん、教科書に載っていることがすべてではありません。気になったこと、確かめたいことを探して、じぶんでもっと調べたり試したりしてみましょう。では、楽しいカレーの授業の始まりです!
目次
- みんな大好き!カレーライス
- 世界中で食べられているカレー!
- カレーはいつ日本にやってきたの?
- 日本式カレーライスの歴史
- 海自カレー
- 昔の料理書を読んでみよう
- もし、江戸時代にカレーがあったら
- 世界のカレー味マップ
- インド人のカレーの食べ方
- インドの子どもたちは、いつから辛いカレーを食べるの?〔ほか〕
「BOOKデータベース」 より