フードシステムの革新とバリューチェーン
著者
書誌事項
フードシステムの革新とバリューチェーン
農林統計出版, 2017.9
- タイトル別名
-
Innovation of food chain with value chain
- タイトル読み
-
フード システム ノ カクシン ト バリュー チェーン
大学図書館所蔵 全108件
  青森
  岩手
  宮城
  秋田
  山形
  福島
  茨城
  栃木
  群馬
  埼玉
  千葉
  東京
  神奈川
  新潟
  富山
  石川
  福井
  山梨
  長野
  岐阜
  静岡
  愛知
  三重
  滋賀
  京都
  大阪
  兵庫
  奈良
  和歌山
  鳥取
  島根
  岡山
  広島
  山口
  徳島
  香川
  愛媛
  高知
  福岡
  佐賀
  長崎
  熊本
  大分
  宮崎
  鹿児島
  沖縄
  韓国
  中国
  タイ
  イギリス
  ドイツ
  スイス
  フランス
  ベルギー
  オランダ
  スウェーデン
  ノルウェー
  アメリカ
この図書・雑誌をさがす
注記
斎藤修・研究業績: p[243]-263
引用文献, 参考文献あり
内容説明・目次
目次
- 私の辿ったフードシステム研究と新たな方向
- 第1部 フードチェーンをめぐるイノベーションと研究課題(フードチェーンと地域再生;6次産業化・農商工連携とフードチェーン—論理と検証)
- 第2部 医福食農連携とフードシステムの革新(医福食農連携とフードシステム—超高齢社会における配食サービスと福祉;超高齢社会における配食サービスと福祉の統合;医福食農連携の戦略とフードシステムの革新)
- 第3部 清酒業における農商工連携とフードチェーン(清酒をめぐるイノベーションとバリューチェーン;酒造用原料米をめぐる戦略的課題—日本酒造組合中央会の研究会報告;フードシステムと酒造メーカーの経営戦略;清酒のバリューチェーンと農商工連携)
- 第4部 バリューチェーンの新展開(1次産品の価値を活かしたバリューチェーンとフードシステム;紀州南高梅と市田柿のバリューチェーンと戦略的課題;中小ワイナリーの統合化戦略とビジネスモデル)
- 第5部 斎藤修・研究業績
「BOOKデータベース」 より