天才シェフの絶対温度 : 「HAJIME」米田肇の物語

書誌事項

天才シェフの絶対温度 : 「HAJIME」米田肇の物語

石川拓治 [著]

(幻冬舎文庫, い-40-3)

幻冬舎, 2017.4

タイトル読み

テンサイ シェフ ノ ゼッタイ オンド : ハジメ ヨネダ ハジメ ノ モノガタリ

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注記

「三つ星レストランの作り方」(小学館 2012年刊)を改題、加筆したもの

内容説明・目次

内容説明

開店から1年5ヶ月の史上最速で、ミシュラン三つ星を獲得したシェフがいる。大卒で企業に勤めた後、料理学校に通い、26歳で仏料理店の門を叩いた遅まきのスタート。しかし塩1粒、0.1度にこだわる圧倒的情熱で、修業時代から現在に至るまで不可能の壁を打ち破ってきた。心を揺さぶる世界最高峰の料理に挑み続けるシェフ・米田肇のドキュメント。

目次

  • 第1章 できれば、ドアの取っ手の温度も調節したい。
  • 第2章 彼には偉ぶったところがどこにもなかった。
  • 第3章 少年時代の夢は『いちりゅうの料理人』。
  • 第4章 すべてを自分の仕事と思えるか?
  • 第5章 ハジメ・ヨネダは日本のスパイである。
  • 第6章 これで完璧だと思ったら、それはもう完璧ではない。
  • 第7章 店が見つからず、通帳残高がゼロになる。
  • 第8章 フォアグラを知らないフランス料理人見習い。
  • 第9章 『Hajime』予約の取れない店になる。
  • 第10章 人が生きて食べることの意味。

「BOOKデータベース」 より

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詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BB24683780
  • ISBN
    • 9784344425866
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    346p, 図版1枚
  • 大きさ
    16cm
  • 分類
  • 件名
  • 親書誌ID
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