Bibliographic Information

特集イタリア野菜の生理と栽培

農山漁村文化協会編

(最新農業技術野菜 / 農山漁村文化協会編, vol. 10)

農山漁村文化協会, 2017.10

Other Title

イタリア野菜の生理と栽培 : 特集

Title Transcription

トクシュウ イタリア ヤサイ ノ セイリ ト サイバイ

Available at  / 36 libraries

Note

タイトルは奥付による

参考文献あり

Description and Table of Contents

Description

直売所やレストランでよく見かけるようになってきたイタリア野菜29種の生理と栽培がくわしくわかる。赤と白の色彩がきれいでほろ苦いトレビスや、独特の香りと甘みがあるフローレンスフェンネルなど、魅力的な品目が勢ぞろい。これ一冊あれば、食べ方や栄養価までわかるイタリア野菜百科。そのほか、トウモロコシの早出し栽培や、ネギの6〜7月どり、ハクサイの4〜5月どりなどの端境期出荷技術、調理用トマトのソバージュ栽培なども収録。

Table of Contents

  • イタリア野菜の生理と栽培
  • 中国野菜の生理と栽培
  • ネギ類の生理と新技術
  • アスパラガスの最新研究と経営事例
  • トマトの最新研究と経営事例
  • その他の新技術、品種生態

by "BOOK database"

Related Books: 1-1 of 1

Details

  • NCID
    BB24691825
  • ISBN
    • 9784540170577
  • Country Code
    ja
  • Title Language Code
    jpn
  • Text Language Code
    jpn
  • Place of Publication
    東京
  • Pages/Volumes
    327p, 図版4p
  • Size
    26cm
  • Classification
  • Subject Headings
  • Parent Bibliography ID
Page Top