書誌事項

特集イタリア野菜の生理と栽培

農山漁村文化協会編

(最新農業技術野菜 / 農山漁村文化協会編, vol. 10)

農山漁村文化協会, 2017.10

タイトル別名

イタリア野菜の生理と栽培 : 特集

タイトル読み

トクシュウ イタリア ヤサイ ノ セイリ ト サイバイ

大学図書館所蔵 件 / 36

この図書・雑誌をさがす

注記

タイトルは奥付による

参考文献あり

内容説明・目次

内容説明

直売所やレストランでよく見かけるようになってきたイタリア野菜29種の生理と栽培がくわしくわかる。赤と白の色彩がきれいでほろ苦いトレビスや、独特の香りと甘みがあるフローレンスフェンネルなど、魅力的な品目が勢ぞろい。これ一冊あれば、食べ方や栄養価までわかるイタリア野菜百科。そのほか、トウモロコシの早出し栽培や、ネギの6〜7月どり、ハクサイの4〜5月どりなどの端境期出荷技術、調理用トマトのソバージュ栽培なども収録。

目次

  • イタリア野菜の生理と栽培
  • 中国野菜の生理と栽培
  • ネギ類の生理と新技術
  • アスパラガスの最新研究と経営事例
  • トマトの最新研究と経営事例
  • その他の新技術、品種生態

「BOOKデータベース」 より

関連文献: 1件中  1-1を表示

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BB24691825
  • ISBN
    • 9784540170577
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    327p, 図版4p
  • 大きさ
    26cm
  • 分類
  • 件名
  • 親書誌ID
ページトップへ