子どもの味覚を育てる : 親子で学ぶ「ピュイゼ理論」
著者
書誌事項
子どもの味覚を育てる : 親子で学ぶ「ピュイゼ理論」
CCCメディアハウス, 2017.10
- タイトル別名
-
Le goût chez l'enfant
子どもの味覚を育てる : 親子で学ぶピュイゼ理論
- タイトル読み
-
コドモ ノ ミカク オ ソダテル : オヤコ デ マナブ「ピュイゼ リロン」
大学図書館所蔵 件 / 全60件
-
該当する所蔵館はありません
- すべての絞り込み条件を解除する
この図書・雑誌をさがす
注記
日本語版監修: 石井克枝, 田尻泉
内容説明・目次
内容説明
味覚は小学生で決まる。フランスの「食育」、「味覚教育」のスタンダード「味覚の目覚め10回コース」を日本版に大幅改訂。家庭・学校で実践する、子どもの味覚教育。
目次
- 第1部 好き、嫌い(味覚の構造;味覚の発達、新生児から思春期まで;味覚の多様性)
- 第2部 味覚と学校(たくさんの子どもたちが味覚を学ぶ;味覚の目覚め10回コース)
- 第3部 家庭での味覚 家族とともに
- 第4部 実践のためのヒントとアドバイス—味覚教育のキーワード
「BOOKデータベース」 より