食品工場(パン・弁当)
著者
書誌事項
食品工場(パン・弁当)
(まちのしごとば大研究 / まちのしごとば取材班編, 2)
岩崎書店, 2016.3
- タイトル読み
-
ショクヒン コウジョウ パン ベントウ
大学図書館所蔵 件 / 全2件
-
該当する所蔵館はありません
- すべての絞り込み条件を解除する
この図書・雑誌をさがす
注記
索引あり
内容説明・目次
目次
- 食品工場—パン・弁当づくり編(パンが次々に焼き上がり、コンベアへ;パンも弁当も数百人分を一気につくる;パン生地や野菜は機械でカットする;もりつけや成形は数人がかりでいっせいに;パンはトンネルをとおって焼き上がる;出荷する前に仕上がりをチェック;20種類の粉をはかったりまぜたり;個室で特別な調理をする;ほどよくさましてから配送する;工場に入るときは白衣を着る)
- 食品工場—工場運営編(工場とつながっている直営店舗;お店がある工場ではできたてを販売;食品をトラックで幼稚園や学校へはこぶ;メニューや新商品を話しあって決める;弁当ばこやケースをあらって、また使う;事務室には予定表がいっぱい;冷蔵庫や冷凍庫は部屋になっている)
「BOOKデータベース」 より