食品工場(パン・弁当)

著者

    • まちのしごとば取材班 マチ ノ シゴトバ シュザイハン

書誌事項

食品工場(パン・弁当)

まちのしごとば取材班編

(まちのしごとば大研究 / まちのしごとば取材班編, 2)

岩崎書店, 2016.3

タイトル読み

ショクヒン コウジョウ パン ベントウ

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注記

索引あり

内容説明・目次

目次

  • 食品工場—パン・弁当づくり編(パンが次々に焼き上がり、コンベアへ;パンも弁当も数百人分を一気につくる;パン生地や野菜は機械でカットする;もりつけや成形は数人がかりでいっせいに;パンはトンネルをとおって焼き上がる;出荷する前に仕上がりをチェック;20種類の粉をはかったりまぜたり;個室で特別な調理をする;ほどよくさましてから配送する;工場に入るときは白衣を着る)
  • 食品工場—工場運営編(工場とつながっている直営店舗;お店がある工場ではできたてを販売;食品をトラックで幼稚園や学校へはこぶ;メニューや新商品を話しあって決める;弁当ばこやケースをあらって、また使う;事務室には予定表がいっぱい;冷蔵庫や冷凍庫は部屋になっている)

「BOOKデータベース」 より

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