絵で見てわかる定番おかずをおいしく減塩 : 計量スプーンでできる味つけのコツ

著者

    • 松田, 康子 マツダ, ヤスコ

書誌事項

絵で見てわかる定番おかずをおいしく減塩 : 計量スプーンでできる味つけのコツ

松田康子著

女子栄養大学出版部, 2017.9

タイトル読み

エ デ ミテ ワカル テイバン オカズ オ オイシク ゲンエン : ケイリョウ スプーン デ デキル アジツケ ノ コツ

大学図書館所蔵 件 / 52

この図書・雑誌をさがす

内容説明・目次

目次

  • どうして減塩が必要なのでしょうか
  • 適塩・減塩のコツとポイント12(調味料は、徐々に減らす;材料や調味料をきちんと計る;新鮮なものや季節(旬)の食材を使う;うま味(だし)を利用する;うす味を補う食品を使う;調味料の塩分を知る;食卓で使う調味料は計って使う;塩分が多い食品とのじょうずなつき合い方;減塩できる献立のポイント;減塩できる調理のコツと食べ方;調味パーセントについて)
  • 定番おかずをおいしく適塩・減塩にするポイント(主菜;副菜;主食;主菜&主食;汁物)
  • 定番おかずの適塩・減塩料理レシピ

「BOOKデータベース」 より

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BB24732230
  • ISBN
    • 9784789547475
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    111p
  • 大きさ
    26cm
  • 分類
  • 件名
ページトップへ