外食入門
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書誌事項
外食入門
(食品知識ミニブックスシリーズ)
日本食糧新聞社, 2017.10
- タイトル読み
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ガイショク ニュウモン
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注記
参考文献: p198-199
内容説明・目次
内容説明
外食記者歴35年の筆者がつづる日本フードサービス業“大転換”の近代史。フードサービス業の基礎知識、近未来の業界予測。基本データを網羅した、業界を早く深く知るための手引き。
目次
- フードサービス業の基礎知識と近未来の業界予測
- 外食チェーンの誕生(1970年)
- ディナー帯がにぎわっていく(1982年)
- ガスト旋風!(1992年)
- イルフォルノという新しい価値観(1995年)
- 「おなかを満たす」から「心を満たす」へ(1996年)
- チェーンレストランの王道(2000年)
- 自然派ビュッフェの登場(2000年)
- グローバルダイニングと際コーポレーション(2000年)
- 「感性」の経営者と街を創る人々(2000年)〔ほか〕
「BOOKデータベース」 より