外食入門
Author(s)
Bibliographic Information
外食入門
(食品知識ミニブックスシリーズ)
日本食糧新聞社, 2017.10
- Title Transcription
-
ガイショク ニュウモン
Available at 53 libraries
  Aomori
  Iwate
  Miyagi
  Akita
  Yamagata
  Fukushima
  Ibaraki
  Tochigi
  Gunma
  Saitama
  Chiba
  Tokyo
  Kanagawa
  Niigata
  Toyama
  Ishikawa
  Fukui
  Yamanashi
  Nagano
  Gifu
  Shizuoka
  Aichi
  Mie
  Shiga
  Kyoto
  Osaka
  Hyogo
  Nara
  Wakayama
  Tottori
  Shimane
  Okayama
  Hiroshima
  Yamaguchi
  Tokushima
  Kagawa
  Ehime
  Kochi
  Fukuoka
  Saga
  Nagasaki
  Kumamoto
  Oita
  Miyazaki
  Kagoshima
  Okinawa
  Korea
  China
  Thailand
  United Kingdom
  Germany
  Switzerland
  France
  Belgium
  Netherlands
  Sweden
  Norway
  United States of America
Search this Book/Journal
Note
参考文献: p198-199
Description and Table of Contents
Description
外食記者歴35年の筆者がつづる日本フードサービス業“大転換”の近代史。フードサービス業の基礎知識、近未来の業界予測。基本データを網羅した、業界を早く深く知るための手引き。
Table of Contents
- フードサービス業の基礎知識と近未来の業界予測
- 外食チェーンの誕生(1970年)
- ディナー帯がにぎわっていく(1982年)
- ガスト旋風!(1992年)
- イルフォルノという新しい価値観(1995年)
- 「おなかを満たす」から「心を満たす」へ(1996年)
- チェーンレストランの王道(2000年)
- 自然派ビュッフェの登場(2000年)
- グローバルダイニングと際コーポレーション(2000年)
- 「感性」の経営者と街を創る人々(2000年)〔ほか〕
by "BOOK database"