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おいしさは進化する

平松洋子著

(日本のすごい味 / 平松洋子著)

新潮社, 2017.9

Title Transcription

オイシサ ワ シンカ スル

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Note

季刊誌『考える人』(2008年夏号-2016年夏号) に掲載された連載「日本のすごい味」に加筆・改稿したもの

Description and Table of Contents

Description

アスパラガス。鴨鍋。あぶらげ—。北海道から東京まで足で巡った15の探訪記。

Table of Contents

  • いちごのショートケーキ—東京都淡路町「近江屋洋菓子店」
  • ピッツァ—東京都中目黒「聖林館」
  • アスパラガス—北海道江別市「杉本農産」
  • 栃尾のあぶらげ—新潟県長岡市「毘沙門堂本舗」
  • 駅弁—岩手県久慈市、宮古市「三陸鉄道」
  • 日本短角種かづの牛—秋田県鹿角市「秋田県畜産農協鹿角支所」
  • マルセイバターサンド—北海道帯広市「六花亭」
  • 鰻蒲焼き—東京都芝麻布飯倉「五代目野田岩」
  • いわしの焼き干し—青森県津軽・外ヶ浜町「ヤマキ木浪海産」
  • しょっつる—秋田県男鹿半島「諸井醸造」〔ほか〕

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Details

  • NCID
    BB24780801
  • ISBN
    • 9784103064732
  • Country Code
    ja
  • Title Language Code
    jpn
  • Text Language Code
    jpn
  • Place of Publication
    東京
  • Pages/Volumes
    175p
  • Size
    21cm
  • Classification
  • Subject Headings
  • Parent Bibliography ID
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