おいしさは進化する
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おいしさは進化する
(日本のすごい味 / 平松洋子著)
新潮社, 2017.9
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オイシサ ワ シンカ スル
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Prefectural University of Hiroshima Library and Academic Information Center
596.04||H65110073547
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Note
季刊誌『考える人』(2008年夏号-2016年夏号) に掲載された連載「日本のすごい味」に加筆・改稿したもの
Description and Table of Contents
Description
アスパラガス。鴨鍋。あぶらげ—。北海道から東京まで足で巡った15の探訪記。
Table of Contents
- いちごのショートケーキ—東京都淡路町「近江屋洋菓子店」
- ピッツァ—東京都中目黒「聖林館」
- アスパラガス—北海道江別市「杉本農産」
- 栃尾のあぶらげ—新潟県長岡市「毘沙門堂本舗」
- 駅弁—岩手県久慈市、宮古市「三陸鉄道」
- 日本短角種かづの牛—秋田県鹿角市「秋田県畜産農協鹿角支所」
- マルセイバターサンド—北海道帯広市「六花亭」
- 鰻蒲焼き—東京都芝麻布飯倉「五代目野田岩」
- いわしの焼き干し—青森県津軽・外ヶ浜町「ヤマキ木浪海産」
- しょっつる—秋田県男鹿半島「諸井醸造」〔ほか〕
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