書誌事項

土地の記憶を食べる

平松洋子著

(日本のすごい味 / 平松洋子著)

新潮社, 2017.9

タイトル読み

トチ ノ キオク オ タベル

大学図書館所蔵 件 / 52

この図書・雑誌をさがす

内容説明・目次

内容説明

熊鍋。オイルサーディン。かまぼこ—。静岡から沖縄まで舌で発見した15の探訪記。

目次

  • 熊鍋—滋賀県大津市「比良山荘」
  • わさび—静岡県下田市「まるとうわさび」
  • 蒲鉾—大阪府・難波戎橋筋「大寅蒲鉾」
  • オイルサーディン—京都府・丹後「竹中罐詰」
  • クラフト・ビール—静岡県沼津市「ベアード・ブルーイング」
  • 柚子—高知県馬路村「馬路村農業協同組合」
  • 梅干し—和歌山県龍神村「龍神自然食品センター」
  • 奈良漬—奈良県県・春日大社「森奈良漬店」
  • 鮒ずし—滋賀県・琵琶湖西「喜多品老舗」
  • チーズ—岡山県・吉備高原「吉田牧場」〔ほか〕

「BOOKデータベース」 より

関連文献: 1件中  1-1を表示

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BB24780867
  • ISBN
    • 9784103064749
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    175p
  • 大きさ
    21cm
  • 分類
  • 件名
  • 親書誌ID
ページトップへ