土地の記憶を食べる
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土地の記憶を食べる
(日本のすごい味 / 平松洋子著)
新潮社, 2017.9
- タイトル読み
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トチ ノ キオク オ タベル
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内容説明・目次
内容説明
熊鍋。オイルサーディン。かまぼこ—。静岡から沖縄まで舌で発見した15の探訪記。
目次
- 熊鍋—滋賀県大津市「比良山荘」
- わさび—静岡県下田市「まるとうわさび」
- 蒲鉾—大阪府・難波戎橋筋「大寅蒲鉾」
- オイルサーディン—京都府・丹後「竹中罐詰」
- クラフト・ビール—静岡県沼津市「ベアード・ブルーイング」
- 柚子—高知県馬路村「馬路村農業協同組合」
- 梅干し—和歌山県龍神村「龍神自然食品センター」
- 奈良漬—奈良県県・春日大社「森奈良漬店」
- 鮒ずし—滋賀県・琵琶湖西「喜多品老舗」
- チーズ—岡山県・吉備高原「吉田牧場」〔ほか〕
「BOOKデータベース」 より