朝作って、夜仕上げる段取りごはん
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書誌事項
朝作って、夜仕上げる段取りごはん
(天然生活ブックス)
地球丸, 2016.3
- タイトル読み
-
アサ ツクッテ ヨル シアゲル ダンドリ ゴハン
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索引あり
内容説明・目次
内容説明
朝のうちにちょっとでも、晩ごはんの準備をすませておけば、気持ちの面でも料理の手間も、だんぜんラクになります。野菜を洗ったりゆでたりする簡単なことから、はじめてみませんか?6人の段取りライフと、19献立+バリエーションレシピを紹介。
目次
- 1 育ち盛りの子を持つ料理家のおうちごはんの段取り(「疲れてからでは、おいしいものが作れない!」野口真紀(料理家);「朝のひと手間で、味がよくなることをする」ワタナベマキ(料理家))
- 2 「いただきます」まで15分!食を大事にする人の段取り(「朝の料理が、頭の準備体操」谷山彩子(イラストレーター);「仕込んでおけば、待つのも苦じゃない」宮脇彩(エッセイスト);「ちょっと先のことを、ちょっと多めにやっておく」藤沢あかり(編集・ライター);「働くお母さんとして、食事さえ作れていたら自分の気がすむんです」桑原紀佐子(マザーディクショナリー代表))
「BOOKデータベース」 より