朝作って、夜仕上げる段取りごはん
Author(s)
Bibliographic Information
朝作って、夜仕上げる段取りごはん
(天然生活ブックス)
地球丸, 2016.3
- Title Transcription
-
アサ ツクッテ ヨル シアゲル ダンドリ ゴハン
Available at 2 libraries
  Aomori
  Iwate
  Miyagi
  Akita
  Yamagata
  Fukushima
  Ibaraki
  Tochigi
  Gunma
  Saitama
  Chiba
  Tokyo
  Kanagawa
  Niigata
  Toyama
  Ishikawa
  Fukui
  Yamanashi
  Nagano
  Gifu
  Shizuoka
  Aichi
  Mie
  Shiga
  Kyoto
  Osaka
  Hyogo
  Nara
  Wakayama
  Tottori
  Shimane
  Okayama
  Hiroshima
  Yamaguchi
  Tokushima
  Kagawa
  Ehime
  Kochi
  Fukuoka
  Saga
  Nagasaki
  Kumamoto
  Oita
  Miyazaki
  Kagoshima
  Okinawa
  Korea
  China
  Thailand
  United Kingdom
  Germany
  Switzerland
  France
  Belgium
  Netherlands
  Sweden
  Norway
  United States of America
Search this Book/Journal
Note
索引あり
Description and Table of Contents
Description
朝のうちにちょっとでも、晩ごはんの準備をすませておけば、気持ちの面でも料理の手間も、だんぜんラクになります。野菜を洗ったりゆでたりする簡単なことから、はじめてみませんか?6人の段取りライフと、19献立+バリエーションレシピを紹介。
Table of Contents
- 1 育ち盛りの子を持つ料理家のおうちごはんの段取り(「疲れてからでは、おいしいものが作れない!」野口真紀(料理家);「朝のひと手間で、味がよくなることをする」ワタナベマキ(料理家))
- 2 「いただきます」まで15分!食を大事にする人の段取り(「朝の料理が、頭の準備体操」谷山彩子(イラストレーター);「仕込んでおけば、待つのも苦じゃない」宮脇彩(エッセイスト);「ちょっと先のことを、ちょっと多めにやっておく」藤沢あかり(編集・ライター);「働くお母さんとして、食事さえ作れていたら自分の気がすむんです」桑原紀佐子(マザーディクショナリー代表))
by "BOOK database"