朝作って、夜仕上げる段取りごはん

著者

書誌事項

朝作って、夜仕上げる段取りごはん

(天然生活ブックス)

地球丸, 2016.3

タイトル読み

アサ ツクッテ ヨル シアゲル ダンドリ ゴハン

大学図書館所蔵 件 / 2

この図書・雑誌をさがす

注記

索引あり

内容説明・目次

内容説明

朝のうちにちょっとでも、晩ごはんの準備をすませておけば、気持ちの面でも料理の手間も、だんぜんラクになります。野菜を洗ったりゆでたりする簡単なことから、はじめてみませんか?6人の段取りライフと、19献立+バリエーションレシピを紹介。

目次

  • 1 育ち盛りの子を持つ料理家のおうちごはんの段取り(「疲れてからでは、おいしいものが作れない!」野口真紀(料理家);「朝のひと手間で、味がよくなることをする」ワタナベマキ(料理家))
  • 2 「いただきます」まで15分!食を大事にする人の段取り(「朝の料理が、頭の準備体操」谷山彩子(イラストレーター);「仕込んでおけば、待つのも苦じゃない」宮脇彩(エッセイスト);「ちょっと先のことを、ちょっと多めにやっておく」藤沢あかり(編集・ライター);「働くお母さんとして、食事さえ作れていたら自分の気がすむんです」桑原紀佐子(マザーディクショナリー代表))

「BOOKデータベース」 より

関連文献: 1件中  1-1を表示

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BB24823176
  • ISBN
    • 9784860675424
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    127p
  • 大きさ
    21cm
  • 分類
  • 件名
  • 親書誌ID
ページトップへ