焼肉大学
著者
書誌事項
焼肉大学
(ちくま文庫, [ち16-1])
筑摩書房, 2017.11
- タイトル別名
-
焼肉は好きですか?
- タイトル読み
-
ヤキニク ダイガク
大学図書館所蔵 全34件
  青森
  岩手
  宮城
  秋田
  山形
  福島
  茨城
  栃木
  群馬
  埼玉
  千葉
  東京
  神奈川
  新潟
  富山
  石川
  福井
  山梨
  長野
  岐阜
  静岡
  愛知
  三重
  滋賀
  京都
  大阪
  兵庫
  奈良
  和歌山
  鳥取
  島根
  岡山
  広島
  山口
  徳島
  香川
  愛媛
  高知
  福岡
  佐賀
  長崎
  熊本
  大分
  宮崎
  鹿児島
  沖縄
  韓国
  中国
  タイ
  イギリス
  ドイツ
  スイス
  フランス
  ベルギー
  オランダ
  スウェーデン
  ノルウェー
  アメリカ
この図書・雑誌をさがす
注記
「焼肉は好きですか?」 (新潮社 2001年刊) に加筆, 改題して文庫化したもの
叢書番号はブックジャケットによる
内容説明・目次
内容説明
焼き肉店のメニューの一つ一つは、偶然に出来上がったものではない。長い歴史の中で、人々の生活の知恵が積み重なってつくられてきた「文化」なのである。だから、おいしいだけでなく、科学的に見てもすばらしい価値を持ったものが多い。焼き肉料理を単に楽しむのもいいけれど、この本を読んでから、また読みながら食べると、いままでとはまた違った味わいを口中に感じること、請け合いである。
目次
- 肉・各種と薬念(ユッケ;ロース ほか)
- 漬物とつまみ(白菜キムチ;カットゥギ ほか)
- スープと鍋(ワカメスープ;ユッケジャンとテグタン ほか)
- 飯と麺(ピビンパプ;クッパ ほか)
- 酒と塩辛(焼酎(焼酒);マッコルリ、清酒 ほか)
「BOOKデータベース」 より