フリージングで作りおき離乳食

書誌事項

フリージングで作りおき離乳食

松尾みゆき著

新星出版社, 2017.5

タイトル読み

フリージング デ ツクリオキ リニュウショク

大学図書館所蔵 件 / 6

この図書・雑誌をさがす

内容説明・目次

内容説明

5か月〜1歳半までいちばん使える!2回食、3回食にも完全対応!レンチンだけで毎日ラクラク!1週間のごはんが冷凍ストックで作れちゃう!

目次

  • 1 離乳食とフリージングの基本(離乳食の役割は?;4段階の成長の目安;離乳食の栄養バランス;離乳食作りとフリージングの基本;よく使う食材の下ごしらえとフリージング方法;おいしく食べる解凍方法;フリージングしない食材;おかゆのかたさと進め方)
  • 2 時期別フリージング離乳食のレシピ(ゴックン期(5〜6カ月ごろ);モグモグ期(7〜8カ月ごろ);カミカミ期(9〜11カ月ごろ);パクパク期(1歳〜1歳半ごろ))

「BOOKデータベース」 より

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BB24879115
  • ISBN
    • 9784405045880
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    127p
  • 大きさ
    26cm
  • 分類
  • 件名
ページトップへ