大豆の学校
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書誌事項
大豆の学校
(「食育の学校」シリーズ, 1)
オーガニックヴィレッジジャパン , キラジェンヌ (発売), 2017.9
- タイトル読み
-
ダイズ ノ ガッコウ
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注記
付 (11p ; 21cm) : 蒸し大豆をもっと食べよう春夏秋冬レシピ
内容説明・目次
内容説明
もっと大豆を知ろう。大豆から得ることはこんなにある!
目次
- 食育の定義
- ダイズテーブルを広げよう!大豆レシピ9+蒸し大豆レシピ8
- 基礎講座 大豆を知る
- 工場+研究所訪問 注目の蒸し大豆はこうしてできあがる。
- 大豆アカデミー研究者に聞く—日本の在来品種大豆の特徴と、その価値。
- 特別大豆対談 服部幸應×柳本勇治「日本の大豆の未来を考える」
- 大豆が注目される現場
- 大豆の多彩な魅力と出合えるRestaurant&Store
- 日本の食卓になくてはならない大豆加工品
- わが家で食べたいあんしんあんぜん ダイズ商品セレクション〔ほか〕
「BOOKデータベース」 より