科学的だからおいしい!お弁当のコツ : 冷めても絶品&失敗ゼロのレシピ
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科学的だからおいしい!お弁当のコツ : 冷めても絶品&失敗ゼロのレシピ
日本文芸社, 2017.10
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カガクテキ ダカラ オイシイ オベントウ ノ コツ : サメテモ ゼッピン & シッパイ ゼロ ノ レシピ
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索引あり
内容説明・目次
内容説明
塩はきちんと量る。水気は取り除く。火加減は弱火が基本。肉は冷たいフライパンに入れる。魚に塩をふるのは、焼く直前に。米を炊くときに、はちみつを入れるとふっくら。いつものお弁当が、一気にプロの味に!テレビで人気の水島ロジック!
目次
- 1 冷めても絶品&失敗ゼロの肉おかず(豚肉のしょうが焼き;いんげんの肉巻き ほか)
- 2 冷めても絶品&失敗ゼロの魚おかず(ぶりの照り焼き;鮭のピカタ ほか)
- 3 冷めても絶品&失敗ゼロの野菜・卵おかず(大根とにんじんの煮なます;ごぼうとれんこんのきんぴら ほか)
- ごはん・パン・パスタのお弁当(五目炊き込みごはん;プロヴァンス風ごはん ほか)
「BOOKデータベース」 より