科学的だからおいしい!お弁当のコツ : 冷めても絶品&失敗ゼロのレシピ

Author(s)

    • 水島, 弘史 ミズシマ, ヒロシ

Bibliographic Information

科学的だからおいしい!お弁当のコツ : 冷めても絶品&失敗ゼロのレシピ

水島弘史著

日本文芸社, 2017.10

Title Transcription

カガクテキ ダカラ オイシイ オベントウ ノ コツ : サメテモ ゼッピン & シッパイ ゼロ ノ レシピ

Available at  / 13 libraries

Note

索引あり

Description and Table of Contents

Description

塩はきちんと量る。水気は取り除く。火加減は弱火が基本。肉は冷たいフライパンに入れる。魚に塩をふるのは、焼く直前に。米を炊くときに、はちみつを入れるとふっくら。いつものお弁当が、一気にプロの味に!テレビで人気の水島ロジック!

Table of Contents

  • 1 冷めても絶品&失敗ゼロの肉おかず(豚肉のしょうが焼き;いんげんの肉巻き ほか)
  • 2 冷めても絶品&失敗ゼロの魚おかず(ぶりの照り焼き;鮭のピカタ ほか)
  • 3 冷めても絶品&失敗ゼロの野菜・卵おかず(大根とにんじんの煮なます;ごぼうとれんこんのきんぴら ほか)
  • ごはん・パン・パスタのお弁当(五目炊き込みごはん;プロヴァンス風ごはん ほか)

by "BOOK database"

Details

  • NCID
    BB24893885
  • ISBN
    • 9784537215229
  • Country Code
    ja
  • Title Language Code
    jpn
  • Text Language Code
    jpn
  • Place of Publication
    東京
  • Pages/Volumes
    111p
  • Size
    21cm
  • Classification
  • Subject Headings
Page Top