科学的だからおいしい!お弁当のコツ : 冷めても絶品&失敗ゼロのレシピ
Author(s)
Bibliographic Information
科学的だからおいしい!お弁当のコツ : 冷めても絶品&失敗ゼロのレシピ
日本文芸社, 2017.10
- Title Transcription
-
カガクテキ ダカラ オイシイ オベントウ ノ コツ : サメテモ ゼッピン & シッパイ ゼロ ノ レシピ
Available at / 13 libraries
-
Prefectural University of Hiroshima Library and Academic Information Center
596.4||Mi96110075880
-
No Libraries matched.
- Remove all filters.
Search this Book/Journal
Note
索引あり
Description and Table of Contents
Description
塩はきちんと量る。水気は取り除く。火加減は弱火が基本。肉は冷たいフライパンに入れる。魚に塩をふるのは、焼く直前に。米を炊くときに、はちみつを入れるとふっくら。いつものお弁当が、一気にプロの味に!テレビで人気の水島ロジック!
Table of Contents
- 1 冷めても絶品&失敗ゼロの肉おかず(豚肉のしょうが焼き;いんげんの肉巻き ほか)
- 2 冷めても絶品&失敗ゼロの魚おかず(ぶりの照り焼き;鮭のピカタ ほか)
- 3 冷めても絶品&失敗ゼロの野菜・卵おかず(大根とにんじんの煮なます;ごぼうとれんこんのきんぴら ほか)
- ごはん・パン・パスタのお弁当(五目炊き込みごはん;プロヴァンス風ごはん ほか)
by "BOOK database"