きちんと切ると料理はもっとおいしい : 50年の名門料理教室の確かなワザとレシピ180

著者

    • 中村, 奈津子 ナカムラ, ナツコ

書誌事項

きちんと切ると料理はもっとおいしい : 50年の名門料理教室の確かなワザとレシピ180

中村奈津子著

主婦と生活社, [2017.9]

タイトル読み

キチン ト キルト リョウリ ワ モット オイシイ : 50ネン ノ メイモン リョウリ キョウシツ ノ タシカ ナ ワザ ト レシピ 180

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注記

出版年月はブックジャケットによる

内容説明・目次

内容説明

50年の名門料理教室の確かなワザとレシピ180。

目次

  • 第1章 食感や味に差がつく!基本の切り方(せん切り;細切り;みじん切り ほか)
  • 第2章 見た目が美しく、箸もすすむ!飾り切り(花れんこん—れんこんの甘酢漬け;花にんじん—鍋焼きうどん;じゃばら切り—じゃばらきゅうりのねぎだれ和え ほか)
  • 第3章 定番料理が驚くほどおいしく!隠し味(おろし玉ねぎを加える—豚肉のしょうが焼き;バターを加える—肉じゃが;干ししいたけを加える—親子丼 ほか)

「BOOKデータベース」 より

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BB24908381
  • ISBN
    • 9784391150490
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    95p
  • 大きさ
    26cm
  • 分類
  • 件名
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