うまい日本酒をつくる人たち : 酒屋万流

書誌事項

うまい日本酒をつくる人たち : 酒屋万流

増田晶文著

草思社, 2017.10

タイトル読み

ウマイ ニホンシュ オ ツクル ヒトタチ : サカヤ バンリュウ

大学図書館所蔵 件 / 6

この図書・雑誌をさがす

内容説明・目次

内容説明

それぞれの深い想いと技が生み出す、百花繚乱の「うまい!」を堪能する。全国各地の銘酒蔵を訪れて知った銘酒に懸ける人たちの心意気。

目次

  • 序章 日本酒はいま、本当にしあわせか
  • 第1章 うまい日本酒はどこへ行く?—新政
  • 第2章 「若さ」について—誉池月
  • 第3章 燗酒の逆襲—丹澤山
  • 第4章 地酒という生きかた—蓬莱泉
  • 第5章 バランスの妙—まんさくの花
  • 第6章 日々呑む酒とは—北雪
  • 第7章 日本酒の会におもむく
  • 第8章 福島の親分—末廣
  • 第9章 うまい酒をつくるということ—モルトウイスキー、クラフトビール
  • 第10章 酒屋万流—花巴、アフス、伊根満開
  • 第11章 文化をになう酒—大信州

「BOOKデータベース」 より

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BB24928505
  • ISBN
    • 9784794222961
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    263p
  • 大きさ
    19cm
  • 分類
  • 件名
ページトップへ