一流パティシエのケーキと焼き菓子

著者

書誌事項

一流パティシエのケーキと焼き菓子

河田勝彦 [ほか] 著

世界文化社, 2017.3

タイトル別名

Renowned patissiers' recipe

一流パティシエといっしょに美味しいケーキを作りたい

タイトル読み

イチリュウ パティシエ ノ ケーキ ト ヤキガシ

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注記

「一流パティシエといっしょに美味しいケーキを作りたい」(2003年刊)の内容をほぼそのまま収録、改題したもの

主要参考資料: 巻末

その他の著者: 永井紀之, 安食雄二, 和泉光一, アントワーヌ・サントス, 川口行彦, 奥田勝, 山本次夫

内容説明・目次

内容説明

すごいシェフたちが、この本を作るために家庭用の道具を手にし、少量の材料を使い、全工程をカメラに見せながら最良と思うお菓子の作り方を丁寧に教えてくれました。2003年の刊行以来、プロの味に近づけると大好評。絶対オススメ!とのコメント多数『一流パティシエといっしょに美味しいケーキを作りたい』。その王道レシピをすべてそのまま本書に収録!

目次

  • 大好きなお菓子の故郷を訪ねて習う(タルト・タタン;オペラ;ガトー・ブルトン)
  • 生地別に習う人気のケーキ(スポンジ生地のケーキ;シュー生地のケーキ;タルト生地のケーキ ほか)
  • 生地を楽しむシンプル焼き菓子(フルーツケーキ;オレンジケーキ;ガトー・ショコラ ほか)

「BOOKデータベース」 より

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BB24977282
  • ISBN
    • 9784418173068
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    289p
  • 大きさ
    28cm
  • 分類
  • 件名
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