色の野菜の栄養事典 : 野菜のすべては"色"でわかる!
著者
書誌事項
色の野菜の栄養事典 : 野菜のすべては"色"でわかる!
エクスナレッジ, 2017.10
- タイトル別名
-
色の野菜の栄養事典 : やせる!若返る!病を防ぐ!
色の野菜の栄養事典 : やせる若返る病を防ぐ
色の野菜の栄養事典 : 野菜のすべては色でわかる
- タイトル読み
-
イロ ノ ヤサイ ノ エイヨウ ジテン : ヤサイ ノ スベテ ワ"イロ"デ ワカル!
大学図書館所蔵 全45件
  青森
  岩手
  宮城
  秋田
  山形
  福島
  茨城
  栃木
  群馬
  埼玉
  千葉
  東京
  神奈川
  新潟
  富山
  石川
  福井
  山梨
  長野
  岐阜
  静岡
  愛知
  三重
  滋賀
  京都
  大阪
  兵庫
  奈良
  和歌山
  鳥取
  島根
  岡山
  広島
  山口
  徳島
  香川
  愛媛
  高知
  福岡
  佐賀
  長崎
  熊本
  大分
  宮崎
  鹿児島
  沖縄
  韓国
  中国
  タイ
  イギリス
  ドイツ
  スイス
  フランス
  ベルギー
  オランダ
  スウェーデン
  ノルウェー
  アメリカ
この図書・雑誌をさがす
注記
参考文献: p222-223
内容説明・目次
内容説明
野菜の色別の成分を、詳しく解説!緑色は生活習慣病予防がポイント、赤・紫色は疲労回復とアンチエイジングに効果的!オレンジ・黄色で美肌を叶える、白色でがん予防!茶・黒色は免疫力アップに有効。健康寿命を延ばす!糖質量から保存テク、作りおきのコツまで全202種。徹底解説・10分でわかる!野菜の力「ファイトケミカル」のすべて。
目次
- 緑の野菜(アーティチョーク;あさつき ほか)
- 赤・紫の野菜(赤たまねぎ;あけび ほか)
- オレンジ・黄の野菜(かき;かぼちゃ ほか)
- 白の野菜(アルファルファ;うど ほか)
- 茶・黒の野菜(きくいも;きくらげ ほか)
「BOOKデータベース」 より