色の野菜の栄養事典 : 野菜のすべては"色"でわかる!
Author(s)
Bibliographic Information
色の野菜の栄養事典 : 野菜のすべては"色"でわかる!
エクスナレッジ, 2017.10
- Other Title
-
色の野菜の栄養事典 : やせる!若返る!病を防ぐ!
色の野菜の栄養事典 : やせる若返る病を防ぐ
色の野菜の栄養事典 : 野菜のすべては色でわかる
- Title Transcription
-
イロ ノ ヤサイ ノ エイヨウ ジテン : ヤサイ ノ スベテ ワ"イロ"デ ワカル!
Available at / 45 libraries
-
No Libraries matched.
- Remove all filters.
Search this Book/Journal
Note
参考文献: p222-223
Description and Table of Contents
Description
野菜の色別の成分を、詳しく解説!緑色は生活習慣病予防がポイント、赤・紫色は疲労回復とアンチエイジングに効果的!オレンジ・黄色で美肌を叶える、白色でがん予防!茶・黒色は免疫力アップに有効。健康寿命を延ばす!糖質量から保存テク、作りおきのコツまで全202種。徹底解説・10分でわかる!野菜の力「ファイトケミカル」のすべて。
Table of Contents
- 緑の野菜(アーティチョーク;あさつき ほか)
- 赤・紫の野菜(赤たまねぎ;あけび ほか)
- オレンジ・黄の野菜(かき;かぼちゃ ほか)
- 白の野菜(アルファルファ;うど ほか)
- 茶・黒の野菜(きくいも;きくらげ ほか)
by "BOOK database"