やさしく教えるすしのきほん : 「銀座鮨青木」主人の
著者
書誌事項
やさしく教えるすしのきほん : 「銀座鮨青木」主人の
(おうちで作れる専門店の味)
世界文化社, 2017.6
- タイトル別名
-
「銀座鮨青木」主人のやさしく教えるすしのきほん
やさしく教えるすしのきほん : 銀座鮨青木主人の
- タイトル読み
-
ヤサシク オシエル スシ ノ キホン : ギンザ スシ アオキ シュジン ノ
大学図書館所蔵 件 / 全7件
-
該当する所蔵館はありません
- すべての絞り込み条件を解除する
この図書・雑誌をさがす
内容説明・目次
内容説明
「こんなにくわしく教えていいの?」銀座の人気店が、惜しみなく教えるすしの極意。作り方のプロセス写真が豊富だから、まるで動画みたいによく分かる!
目次
- 第1章 巻きずし(太巻き;中巻き ほか)
- 第2章 ちらしずしといなりずし(ばらちらし;吹き寄せちらし ほか)
- 第3章 にぎりずし(にぎりずしのたねを切る3つのコツ;中トロのにぎりずし ほか)
- 第4章 すし店の酒肴(まぐろで;かつおで ほか)
- すしだねの仕込み(ゆで海老;まぐろ赤身のヅケ ほか)
「BOOKデータベース」 より