やさしく教えるすしのきほん : 「銀座鮨青木」主人の

著者

    • 青木, 利勝 アオキ, トシカツ

書誌事項

やさしく教えるすしのきほん : 「銀座鮨青木」主人の

青木利勝著

(おうちで作れる専門店の味)

世界文化社, 2017.6

タイトル別名

「銀座鮨青木」主人のやさしく教えるすしのきほん

やさしく教えるすしのきほん : 銀座鮨青木主人の

タイトル読み

ヤサシク オシエル スシ ノ キホン : ギンザ スシ アオキ シュジン ノ

大学図書館所蔵 件 / 7

この図書・雑誌をさがす

内容説明・目次

内容説明

「こんなにくわしく教えていいの?」銀座の人気店が、惜しみなく教えるすしの極意。作り方のプロセス写真が豊富だから、まるで動画みたいによく分かる!

目次

  • 第1章 巻きずし(太巻き;中巻き ほか)
  • 第2章 ちらしずしといなりずし(ばらちらし;吹き寄せちらし ほか)
  • 第3章 にぎりずし(にぎりずしのたねを切る3つのコツ;中トロのにぎりずし ほか)
  • 第4章 すし店の酒肴(まぐろで;かつおで ほか)
  • すしだねの仕込み(ゆで海老;まぐろ赤身のヅケ ほか)

「BOOKデータベース」 より

関連文献: 1件中  1-1を表示

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BB25001015
  • ISBN
    • 9784418173235
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    127p
  • 大きさ
    26cm
  • 分類
  • 件名
  • 親書誌ID
ページトップへ