作りおきで便利、「分とく山」のかくし味

書誌事項

作りおきで便利、「分とく山」のかくし味

世界文化社, 2017.3

タイトル別名

作りおきで便利、「分とく山」のかくし味 : 野崎洋光が教える、ずっと使える薬味とたれ

作りおきで便利分とく山のかくし味 : 野崎洋光が教えるずっと使える薬味とたれ

タイトル読み

ツクリオキ デ ベンリ、「ワケトクヤマ」ノ カクシアジ

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注記

「野崎」の「崎」は「山竒」の置き換え

「野崎洋光が教える「分とく山」のかくし味」(2007年刊)の改題、改訂

索引あり

内容説明・目次

内容説明

「分とく山」で使っている、いちばん使える!ものだけ集めた、オリジナルの“合わせ薬味”と、使いみちが豊富な四種のたれ。合わせ薬味で、梅肉だれで、ごまだれで、ポン酢で、味噌だれで、いつもの料理が七変化、バリエーションが広がる90品。

目次

  • 1 毎日使える合わせ薬味(すまし汁;卵かけご飯;えびの天ぷらそば;薬味たっぷりそうめん ほか)
  • 2 料理が広がる四つのたれ(ゆで豚の梅肉がけ;鶏肉のから揚げ梅肉風味;白身魚の蒸しもの梅肉がけ;きゅうりとしらす干しの梅和え ほか)

「BOOKデータベース」 より

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BB25046931
  • ISBN
    • 9784418173136
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    95p
  • 大きさ
    26cm
  • 分類
  • 件名
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