作りおきで便利、「分とく山」のかくし味
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作りおきで便利、「分とく山」のかくし味
世界文化社, 2017.3
- Other Title
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作りおきで便利、「分とく山」のかくし味 : 野崎洋光が教える、ずっと使える薬味とたれ
作りおきで便利分とく山のかくし味 : 野崎洋光が教えるずっと使える薬味とたれ
- Title Transcription
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ツクリオキ デ ベンリ、「ワケトクヤマ」ノ カクシアジ
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Note
「野崎」の「崎」は「山竒」の置き換え
「野崎洋光が教える「分とく山」のかくし味」(2007年刊)の改題、改訂
索引あり
Description and Table of Contents
Description
「分とく山」で使っている、いちばん使える!ものだけ集めた、オリジナルの“合わせ薬味”と、使いみちが豊富な四種のたれ。合わせ薬味で、梅肉だれで、ごまだれで、ポン酢で、味噌だれで、いつもの料理が七変化、バリエーションが広がる90品。
Table of Contents
- 1 毎日使える合わせ薬味(すまし汁;卵かけご飯;えびの天ぷらそば;薬味たっぷりそうめん ほか)
- 2 料理が広がる四つのたれ(ゆで豚の梅肉がけ;鶏肉のから揚げ梅肉風味;白身魚の蒸しもの梅肉がけ;きゅうりとしらす干しの梅和え ほか)
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