朝のコーヒー、夜のビールがよい仕事をつくる : 人生を変える飲む習慣

Author(s)

    • 馬渕, 知子 マブチ, トモコ

Bibliographic Information

朝のコーヒー、夜のビールがよい仕事をつくる : 人生を変える飲む習慣

馬渕知子著

(Business life, 018)

クロスメディア・パブリッシング , インプレス (発売), 2017.7

Title Transcription

アサ ノ コーヒー ヨル ノ ビール ガ ヨイ シゴト オ ツクル : ジンセイ オ カエル ノム シュウカン

Available at  / 9 libraries

Description and Table of Contents

Description

疲れ超速リセット。この最強飲料で自律神経を整え、パフォーマンスを最高にする。ビジネスマンの二大飲料に秘められたすごいパワーをフル活用!

Table of Contents

  • 序章 コーヒー&ビール最強説—この2つを飲みこなせば「最強コンディショニング」が可能になる(飲み物は、食べ物の50倍速で己を覚醒させる。だから一流は、三度の飯より「飲む」にこだわる。;なぜあの人は常に絶好調なのか?高いパフォーマンスのカギは「自律神経」にあり。 ほか)
  • 第1章 パフォーマンスを下げるコーヒー&ビールのイケてない飲み方(朝のコーヒー、いつも何時に飲んでいる?;コーヒーは1日何杯? ほか)
  • 第2章 コーヒーでハイパフォーマーになる(計画的コーヒーブレイクで、高いやる気と集中力をキープ。;「30分前のカフェインナップ」で、商談・プレゼンの勝率が上がる。 ほか)
  • 第3章 太らないビール、酔わないビール(仕事終わりのビール習慣が、翌日のパフォーマンスを上げる。;ビールで代謝がアップする。 ほか)
  • 第4章 パフォーマンスを底上げする水分補給のルール(デスクには2lペットの水を常備。のどが渇く前に飲む!;天然水は「ナチュラルミネラルウォーター」を選ぶ! ほか)
  • 巻末付録 コーヒーとビールのトリビア集

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Details

  • NCID
    BB25051636
  • ISBN
    • 9784295401070
  • Country Code
    ja
  • Title Language Code
    jpn
  • Text Language Code
    jpn
  • Place of Publication
    東京,東京
  • Pages/Volumes
    207p
  • Size
    19cm
  • Classification
  • Subject Headings
  • Parent Bibliography ID
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