乾物と保存食材事典 : 栄養と旨みが凝縮した488種

書誌事項

乾物と保存食材事典 : 栄養と旨みが凝縮した488種

星名桂治監修

誠文堂新光社, 2017.11

増補改訂

タイトル読み

カンブツ ト ホゾン ショクザイ ジテン : エイヨウ ト ウマミ ガ ギョウシュク シタ 488シュ

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注記

参考文献: 巻末

索引: p196-199

内容説明・目次

内容説明

昆布、かつお節、魚の干物などの食材から、調味料・香辛料など乾物と保存食材488種を掲載。食材の戻し方や調理のポイント、原料、産地、カロリー、栄養の特徴などさまざまな情報を記載。巻末の五十音順の索引が付く。

目次

  • 野菜類
  • 果物類・種実類
  • 豆類・穀類
  • 調味料・香辛料・茶
  • 海産物
  • 肉類
  • 保存法

「BOOKデータベース」 より

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BB25056549
  • ISBN
    • 9784416717240
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    199p
  • 大きさ
    24cm
  • 分類
  • 件名
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