ちょこっと楽しむ保存食 : 少量だから手軽でおいしい
著者
書誌事項
ちょこっと楽しむ保存食 : 少量だから手軽でおいしい
家の光協会, 2017.12
- タイトル読み
-
チョコット タノシム ホゾンショク : ショウリョウ ダカラ テガル デ オイシイ
大学図書館所蔵 全10件
  青森
  岩手
  宮城
  秋田
  山形
  福島
  茨城
  栃木
  群馬
  埼玉
  千葉
  東京
  神奈川
  新潟
  富山
  石川
  福井
  山梨
  長野
  岐阜
  静岡
  愛知
  三重
  滋賀
  京都
  大阪
  兵庫
  奈良
  和歌山
  鳥取
  島根
  岡山
  広島
  山口
  徳島
  香川
  愛媛
  高知
  福岡
  佐賀
  長崎
  熊本
  大分
  宮崎
  鹿児島
  沖縄
  韓国
  中国
  タイ
  イギリス
  ドイツ
  スイス
  フランス
  ベルギー
  オランダ
  スウェーデン
  ノルウェー
  アメリカ
この図書・雑誌をさがす
内容説明・目次
内容説明
イチゴ1パックで作るジャムから、保存袋で作る梅干し、冷蔵庫で熟成させるみそまで。保存しやすく、特別な道具がいらない!はじめてでもかんたんに作れる!少量だから季節の保存食が、ふだんのおかず感覚で作れます。
目次
- 1章 春から初夏(イチゴジャム;夏ミカンマーマレード ほか)
- 2章 盛夏(ドライトマト;ミニトマトのコンポート ほか)
- 3章 秋から冬(干しダイコン(半日干し);半日干しのオイル漬け ほか)
- 一年中楽しむ保存食(冷蔵庫干物;カツオの佃煮 ほか)
「BOOKデータベース」 より