正しい玄米食、危ない玄米食 : マクロビをしている人はなぜ不健康そうに見えるのか

書誌事項

正しい玄米食、危ない玄米食 : マクロビをしている人はなぜ不健康そうに見えるのか

鶴見隆史著

かざひの文庫 , 太陽出版 (発売), 2017.11

タイトル読み

タダシイ ゲンマイショク アブナイ ゲンマイショク : マクロビ オ シテ イル ヒト ワ ナゼ フケンコウソウ ニ ミエル ノカ

大学図書館所蔵 件 / 13

この図書・雑誌をさがす

注記

参考文献: 巻末

内容説明・目次

内容説明

日本人が玄米を食べてこなかったのには理由があった!栄養価の高いスーパーフードは、炊き方ひとつで毒にもなる!

目次

  • 1章 “玄米”は体に良いが、毒にもなる
  • 2章 玄米はなぜ体によいか、白米と何が違うか?
  • 3章 “米”の民の日本人がなぜ玄米を嫌ったのか?
  • 4章 ちょっと待った!その玄米食は危険です!
  • 5章 発芽玄米はなぜ体によいのか?
  • 6章 正しい玄米の炊き方とは?
  • 7章 酵素と食物繊維で健康は腸からつくる
  • 8章 鶴見式・現代養生訓

「BOOKデータベース」 より

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BB25117122
  • ISBN
    • 9784884699130
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京,東京
  • ページ数/冊数
    223p
  • 大きさ
    19cm
  • 分類
  • 件名
ページトップへ