正しい玄米食、危ない玄米食 : マクロビをしている人はなぜ不健康そうに見えるのか

Bibliographic Information

正しい玄米食、危ない玄米食 : マクロビをしている人はなぜ不健康そうに見えるのか

鶴見隆史著

かざひの文庫 , 太陽出版 (発売), 2017.11

Title Transcription

タダシイ ゲンマイショク アブナイ ゲンマイショク : マクロビ オ シテ イル ヒト ワ ナゼ フケンコウソウ ニ ミエル ノカ

Available at  / 13 libraries

Note

参考文献: 巻末

Description and Table of Contents

Description

日本人が玄米を食べてこなかったのには理由があった!栄養価の高いスーパーフードは、炊き方ひとつで毒にもなる!

Table of Contents

  • 1章 “玄米”は体に良いが、毒にもなる
  • 2章 玄米はなぜ体によいか、白米と何が違うか?
  • 3章 “米”の民の日本人がなぜ玄米を嫌ったのか?
  • 4章 ちょっと待った!その玄米食は危険です!
  • 5章 発芽玄米はなぜ体によいのか?
  • 6章 正しい玄米の炊き方とは?
  • 7章 酵素と食物繊維で健康は腸からつくる
  • 8章 鶴見式・現代養生訓

by "BOOK database"

Details

  • NCID
    BB25117122
  • ISBN
    • 9784884699130
  • Country Code
    ja
  • Title Language Code
    jpn
  • Text Language Code
    jpn
  • Place of Publication
    東京,東京
  • Pages/Volumes
    223p
  • Size
    19cm
  • Classification
  • Subject Headings
Page Top