冷蔵庫整理のルール&レシピ : ムダなく、おいしく使い切る

書誌事項

冷蔵庫整理のルール&レシピ : ムダなく、おいしく使い切る

平岡淳子著

ナツメ社, 2016.8

タイトル読み

レイゾウコ セイリ ノ ルール & レシピ : ムダ ナク オイシク ツカイキル

大学図書館所蔵 件 / 5

この図書・雑誌をさがす

内容説明・目次

内容説明

家族の毎日の食事をつくる冷蔵庫。必要な食材はしっかりストックして、上手に使い切りたいものです。忙しくてもおいしいごはんが作れるおすすめテクとレシピを紹介します。

目次

  • 1 かしこい買い物術&保存テク(買い物術と保存の基本;冷蔵&冷凍テク 肉、魚介編—肉、魚介は安売りでまとめ買いしてすぐ冷凍。;冷蔵&冷凍テク 卵、豆、大豆製品編—基本は冷蔵。冷凍すれば違う食感に。;冷蔵&冷凍テク 野菜編)
  • 2 使いやすい冷蔵庫のルール(冷蔵庫のルール;冷蔵庫の正しい使い分け)
  • 3 食材をスッキリ使い切るレシピ(使い切り!あまり野菜;たっぷり買った日に作りたいSTOCKレシピ;使い切り!あまり食材;忘れがちな乾物&缶詰;中途半端な調味料&スパイス)

「BOOKデータベース」 より

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BB25134744
  • ISBN
    • 9784816360800
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    175p
  • 大きさ
    21cm
  • 分類
  • 件名
ページトップへ