ホスピタリティとホスピタリティマネジメント : これからのホスピタリティ経営

書誌事項

ホスピタリティとホスピタリティマネジメント : これからのホスピタリティ経営

中里のぞみ, 紺野猷邦著

(Parade books)

パレード , 星雲社 (発売), 2017.12

タイトル別名

Hospitality & hospitality management

タイトル読み

ホスピタリティ ト ホスピタリティ マネジメント : コレカラ ノ ホスピタリティ ケイエイ

大学図書館所蔵 件 / 36

この図書・雑誌をさがす

注記

引用・参考文献: 各章末

内容説明・目次

内容説明

ホスピタリティの心と技術を磨く一冊。ホスピタリティの本質とホスピタリティ経営の根幹を豊富な事例に学ぶ入門書。

目次

  • 第1章 ホスピタリティの実践的意味とその背景(ホスピタリティとは;ホスピタリティ産業とは;ホスピタリティマインドとホスピタリティスキル;ホスピタリティにおける共感的理解)
  • 第2章 ホスピタリティマネジメント—その心と技術(コミュニケーションを通してのマネジメント;組織における社員満足;顧客満足の実践的意味;サービス品質のマネジメント)
  • 第3章 イレギュラリティへの対応—その心と技術(イレギュラリティと顧客満足の追求;現場指揮官の危機管理、その具体的事例の紹介;イレギュラリティへの対応—その心と技術;企業構成員の意思の統一で、生産性の向上を)
  • 第4章 総括

「BOOKデータベース」 より

関連文献: 1件中  1-1を表示

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BB25158855
  • ISBN
    • 9784434240249
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    大阪,東京
  • ページ数/冊数
    vii, 141p
  • 大きさ
    19cm
  • 分類
  • 件名
  • 親書誌ID
ページトップへ