浜内千波調理の新常識

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浜内千波調理の新常識

浜内千波著

主婦と生活社, [2017.8]

タイトル読み

ハマウチ チナミ チョウリ ノ シンジョウシキ

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注記

出版年月はジャケットによる

内容説明・目次

内容説明

栄養を逃さず、料理はもっとおいしく、簡単になる!家庭料理を研究し続けて40年。実験や検証を重ねてたどり着いた驚きのコツを一挙公開!

目次

  • 1章 野菜の新常識(ピーマンは種ごといただくべし!;にんじんは加熱・粉砕で栄養が1.5倍! ほか)
  • 2章 肉の新常識(肉に砂糖をかけるとジューシーに!;肉をやわらかくする魔法の食品がある! ほか)
  • 3章 魚介の新常識(魚の臭みはステンレスバットでとる!;脂の多い魚は冷たい煮汁、身がやわらかい魚は沸騰した煮汁で! ほか)
  • 4章 卵・加工品の新常識(冷ややっこは人肌がおいしい!;油揚げの油抜きはペーパーでOK! ほか)
  • 料理のきほん(切り方のきほん;調味料のきほん ほか)

「BOOKデータベース」 より

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BB25169931
  • ISBN
    • 9784391150520
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    143p
  • 大きさ
    21cm
  • 分類
  • 件名
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