やさしく教える和菓子のきほん : 上菓子「岬屋」主人の
著者
書誌事項
やさしく教える和菓子のきほん : 上菓子「岬屋」主人の
(おうちで作れる専門店の味)
世界文化社, 2017.2
- タイトル別名
-
やさしく教える和菓子のきほん : 上菓子岬屋主人の
上菓子「岬屋」主人のやさしく教える和菓子のきほん
- タイトル読み
-
ヤサシク オシエル ワガシ ノ キホン : ジョウガシ ミサキヤ シュジン ノ
大学図書館所蔵 件 / 全8件
-
該当する所蔵館はありません
- すべての絞り込み条件を解除する
この図書・雑誌をさがす
内容説明・目次
内容説明
本当においしく作れる技とレシピ、ここにあり。34種の菓子とあんの炊き方をまるで動画のようにていねいに教えます!
目次
- プロの技をご家庭に生かして和菓子を作る(薯蕷まんじゅう;皮で包むお菓子;道明寺粉で包むお菓子;あんのシンプルなお菓子;葛粉で作るお菓子;上用粉仕立てのもち菓子;もち粉仕立てのもち菓子;半生菓子)
- 自家製すると本当においしいあんの炊き方をマスター
「BOOKデータベース」 より