1週間分作りおき!フリージング離乳食 : 5カ月~1歳半
Author(s)
Bibliographic Information
1週間分作りおき!フリージング離乳食 : 5カ月~1歳半
大泉書店, c2016
- Title Transcription
-
1シュウカンブン ツクリオキ フリージング リニュウショク : 5カゲツ 1サイハン
Available at / 3 libraries
-
No Libraries matched.
- Remove all filters.
Search this Book/Journal
Note
記述は2017年11月発行による
監修: 川口由美子
Description and Table of Contents
Description
たいへんな毎日の離乳食作りも、フリージングを活用すればラクラク!赤ちゃんの「食」との出会いを大切にしながら、ママの負担もできるかぎり減らしたい。そんな思いで作った本です。さまざまなフリージングテクニックや、フリージングストックからの献立展開例が盛りだくさん。おいしい、安全、だけど簡単。3拍子そろったフリージング離乳食で、赤ちゃんとママの毎日をもっとハッピーに!
Table of Contents
- 1 離乳食の進め方とフリージングの基本(離乳食の進め方;離乳食の栄養バランス;離乳食調理の基本;フリージングの基本;食材別・下ごしらえ&フリージング方法)
- 2 フリージング離乳食のレシピ(ゴックン期(5〜6カ月ごろ);モグモグ期(7〜8カ月ごろ);カミカミ期(9〜11カ月ごろ);パクパク期(1歳〜1歳6カ月ごろ))
by "BOOK database"