1週間分作りおき!フリージング離乳食 : 5カ月~1歳半
著者
書誌事項
1週間分作りおき!フリージング離乳食 : 5カ月~1歳半
大泉書店, c2016
- タイトル読み
-
1シュウカンブン ツクリオキ フリージング リニュウショク : 5カゲツ 1サイハン
大学図書館所蔵 件 / 全3件
-
該当する所蔵館はありません
- すべての絞り込み条件を解除する
この図書・雑誌をさがす
注記
記述は2017年11月発行による
監修: 川口由美子
内容説明・目次
内容説明
たいへんな毎日の離乳食作りも、フリージングを活用すればラクラク!赤ちゃんの「食」との出会いを大切にしながら、ママの負担もできるかぎり減らしたい。そんな思いで作った本です。さまざまなフリージングテクニックや、フリージングストックからの献立展開例が盛りだくさん。おいしい、安全、だけど簡単。3拍子そろったフリージング離乳食で、赤ちゃんとママの毎日をもっとハッピーに!
目次
- 1 離乳食の進め方とフリージングの基本(離乳食の進め方;離乳食の栄養バランス;離乳食調理の基本;フリージングの基本;食材別・下ごしらえ&フリージング方法)
- 2 フリージング離乳食のレシピ(ゴックン期(5〜6カ月ごろ);モグモグ期(7〜8カ月ごろ);カミカミ期(9〜11カ月ごろ);パクパク期(1歳〜1歳6カ月ごろ))
「BOOKデータベース」 より