1週間分作りおき!フリージング離乳食 : 5カ月~1歳半

書誌事項

1週間分作りおき!フリージング離乳食 : 5カ月~1歳半

ほりえさちこ料理

大泉書店, c2016

タイトル読み

1シュウカンブン ツクリオキ フリージング リニュウショク : 5カゲツ 1サイハン

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注記

記述は2017年11月発行による

監修: 川口由美子

内容説明・目次

内容説明

たいへんな毎日の離乳食作りも、フリージングを活用すればラクラク!赤ちゃんの「食」との出会いを大切にしながら、ママの負担もできるかぎり減らしたい。そんな思いで作った本です。さまざまなフリージングテクニックや、フリージングストックからの献立展開例が盛りだくさん。おいしい、安全、だけど簡単。3拍子そろったフリージング離乳食で、赤ちゃんとママの毎日をもっとハッピーに!

目次

  • 1 離乳食の進め方とフリージングの基本(離乳食の進め方;離乳食の栄養バランス;離乳食調理の基本;フリージングの基本;食材別・下ごしらえ&フリージング方法)
  • 2 フリージング離乳食のレシピ(ゴックン期(5〜6カ月ごろ);モグモグ期(7〜8カ月ごろ);カミカミ期(9〜11カ月ごろ);パクパク期(1歳〜1歳6カ月ごろ))

「BOOKデータベース」 より

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BB2520980X
  • ISBN
    • 9784278036541
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    128p
  • 大きさ
    26cm
  • 分類
  • 件名
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